Das Klima in Sagogn ist ideal für die Weinproduktion. Kein Wunder, dass dort bereits vor tausenden Jahren unterhalb der St. Columbanskirche Reben angebaut wurden. Mit der Zeit sind diese allerdings von der Bildfläche verschwunden – bis Aron Candrian die Rebberge wieder zu neuem Leben erweckte. Die 166 Flaschen, welche er mit seiner Ernte füllen konnte, sind aber nicht zum Verkauf gedacht. Freunde, Bekannte und Nachbarn dürfen den Wein mit dem Namen «Resvegl» allerdings degustieren. Aron wünscht sich, dass er dadurch weitere Sagogner motivieren kann, die Schweiz mit dem Wein aus der Surselva zu bereichern.
cuntegn
Wein aus der Surselva Nach Jahrtausenden gibt es wieder Wein aus Sagogn
Dank dem Weinbauer Aron Candrian gibt es in Sagogn wieder einheimischen Weisswein. Nach über 1'250 Jahren Pause hat die Familie Candrian die Rebberge des Dorfes wieder zum Leben erweckt und hofft, dass andere Dorfbewohner ihrem Vorbild folgen werden.
Parter
Parter