Siglir tar il cuntegn

Header

cuntegn

Rezept aus Graubünden Vin chaud (Glühwein)

Ein Rezept von Fumia Coray aus dem Engadin.

Vin chaud – Glühwein
Legenda: Vin chaud – Glühwein RTR

So bereiten Sie den Glühwein vor:

Zeit

Aktiv: ca. 15 Min.
Total: ca. 1 h 15 min

Zutaten

  • 1 L Wasser
  • 9 Nelken
  • 5 Sternanis
  • 3 Zimtstangen
  • 1 Esslöffel Koriander
  • 1 Espressolöffel Muskat
  • 300 g Zucker
  • 2 L Montagner (Rotwein)
  • Orangen

Zubereitung

    1. Wasser, Nelken, Sternanis, Zimtstangen, Koriander und Muskat in eine Pfanne geben. Während 1 Stunde köcheln lassen.
    2. Den Sud durch ein Sieb giessen. Dann die Flüssigkeit in eine grosse Pfanne geben. Zucker, 5 dl Wasser und den Wein beigeben. Alles aufwärmen, bis der Glühwein fast kocht.
    3. Den Glühwein mit einer Orangenscheibe servieren
Der Glühwein schmeckt auch mit Weisswein gut.

Copyright und Rezept von Fumia Coray

Artitgels legids il pli savens

Scrollar a sanestra Scrollar a dretga