So bereiten Sie die Vaischlas (Kartoffelküchlein) von der Landfrauenköchin Iris Riatsch zu:

Legenda:
Vaischlas Rezept – für ein einfaches Engadiner Kartoffelgericht
Die Vaischlas sind einfach zuzubereiten.
RTR
Rezept als PDF
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Kartoffeln | tartuffels
- 1 TL Salz | sal
- 8 EL Mehl | farina
- gesottene Butter zum anbraten | paintg per brassar
Rezeptvideo Vaischlas
video
Rezeptvideo: Vaischlas - ein Kartoffelgericht aus dem Engadin
Or da Giuventetgna dals 16.03.2023.
laschar ir. Durada: 1 minuta 17 Secundas.
Zubereitung – ein einfaches Kartoffelgericht
- Kartoffeln waschen, schälen und anschliessend mit der Raffel reiben.
- Kartoffel gut auspressen, damit das Wasser entzogen wird. Kartoffelwasser abgiessen.
- Die Kartoffelmasse zurück in die Schüssel geben und Mehl hinzufügen.
- MIt Salz abschmecken.
- Viel gesottene Butter in der Bratpanne erhitzen (Küchlein sollen darin schwimmen).
- Mit einem Löffel Teigklumpen in der Pfanne verteilen und plattdrucken. Anbraten bis die Taler goldbraun werden.
Dazu passt: Kompott nach Wunsch (Äpfel, Birnen, Kirschen, Zwetschgen usw.)