Vaischlas – ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Engadin
Lust auf ein einfaches und schnelles Gericht mit Kartoffeln? So wird die Bündner Spezialität «Vaischlas» zubereitet.
Pimp la cuschina
Eine Landfrau. Eine WG aus dem Unterland. Ein klassisches Bündner Rezept. Eine Extrazutat und eine Prise Rätoromanisch.
Capuns – il recept tradiziunal dal Grischun
Schon fast eine Legende: Unsere Capuns. Etliche Rezepte existieren, denn jede Familie hat ihre eigene Variante.
Die Klassiker
Nebst Capuns begeistern auch unsere Maluns, das Plain in Pigna oder die Bünder Gerstensuppe die Fans von Graubünden.
Die Speziellen
Lust auf etwas speziellere Bündner Rezepte? Hier finden Sie einige Rezepte von weiteren Bündner Spezialitäten.
Darf es etwas Süsses sein?
Entschleunigen und geniessen – mit dem Koch-Slowstream «Bulzani»
Decodar nossa cultura: Entschleunigte Videos, die eine bestimmte Atmosphäre authentisch erlebbar machen. Viel Vergnügen.
Cuntè, furtgetta u tschadun – Messer, Gabel und Löffel
Wie sagt man Besteck auf Rätoromanisch? Die wichtigsten Küchenbegriffe auf Rätoromanisch finden Sie hier.
Der Alpkäse – il chaschiel d'alp
Leckerer Käse frisch von der Alp. Im Sommer wird der Alpkäse in den verschiedenen Bündner Regionen hergestellt.
Bündnerfleisch – la puolpa
Lunch mit dem RTR-Moderator Livio Chistell
Lunch-Ideen auf Rätoromanisch.