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Rezept aus Graubünden Schuppa da nozzas dal Partenz – Prättigauer Hochzeitssuppe

Ein Gericht aus Graubünden. Das Rezept für die Prättigauer Hochzeitssuppe.

Rezept für Prättigauer Hochzeitssuppe. Die Bündner Spezialität Prättigauer Hochzeitssuppe.Hochzeitssuppe zum nachkochen.
Legenda: Prättigauer Hochzeitssuppe Eine Bündner Spezialität zum Nachkochen. So bereiten Sie die Hochzeitssuppe zu. RTR

So bereiten Sie das Bündner Rezept «Prättigauer Hochzeitssuppe» vor:

Zutaten

  • 40g Butter
  • 40g geräucherter Speck, klein gewürfelt
  • 20g Schalotten, gehackt
  • 50g Karotten, geschält, klein gewürfelt
  • 50g Knollensellerie, geschält, klein gewürfelt
  • 50g weisser Lauch, in feinen Streifen
  • ½ l kräftige Fleischbrühe
  • 2dl Rahm
  • 1 Eigelb Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • fein geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

  1. Speckwürfelchen in der Butter anbraten.
  2. Schalotten und Gemüse ein paar Minuten andünsten, mit Fleischbrühe und Rahm (1dl) ablöschen.
  3. Suppe aufkochen und dann bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Rahm und Eigelb sämig rühren und zur Suppe geben.
  5. Unter ständigem Rühren unter dem Kochpunkt binden.
  6. Vorsicht: Die Suppe darf nun nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb.
  7. Die Suppe abschmecken.
  8. Die Hochzeitssuppe anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Copyright und Rezept Bündner Küche

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