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Rezept aus Graubünden Zimtparfait

Ein Gericht aus Graubünden. Das Rezept für Zimtparfait.

Rezept für Zimtparfait. Die Bündner Spezialität Zimptparfait. Zimptparfait Rezept zum nachkochen.
Legenda: Zimtparfait Eine Bündner Spezialität. RTR

So bereiten Sie das Bündner Rezept «Zimtparfait» vor:

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 80g Puderzucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 EL Rum
  • 2dl Rahm

Für die Streusel

  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL geriebene Mandeln
  • 2 Msp. Zimtpulver
  • 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
  • ½ EL flüssige Butter

Zubereitung des Zimtparfaits

  1. Eigelb, Ei, Puderzucker, Zimtpulver und Rum mit dem Mixer zu einer hellen und cremigen Masse rühren.
  2. Steif geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.
  3. In einer passenden Schüssel im Tiefkühler mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
  4. Zutaten für die Streusel vermengen.
  5. Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben in eine mit Butter eingefettete Gratinform legen, Streusel darüber verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 220 C 15 bis 20 Minuten backen.
  7. Parfait portionieren und mit den Zwetschgen anrichten.

Copyright und Rezept Bündner Küche

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