Siglir tar il cuntegn

Header

cuntegn

Rezept aus Graubünden Churer Fleischtorte

Ein Gericht aus Graubünden. Das Rezept für Churer Fleischtorte.

Rezept für Churer Fleischtorte . Die Bündner Spezialität Churer Fleischtorte. Churer Fleischtorte Rezept zum nachkochen.
Legenda: Churer Fleischtorte Eine Bündner Spezialität. RTR

So bereiten Sie das Bündner Rezept «Churer Fleischtorte» vor:

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 1 TL Salz
  • 2 dl Wasser
  • 1 Eigelb
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 50 g Speck
  • 1 dl Rahm
  • 1 Brötli
  • Milch
  • 1 Zwiebel
  • Muskat und Pfeffer

Zubereitung

  1. 350 g Mehl, 150 g Margarine und 1 TL Salz miteinander verreiben.
  2. 2 dl Wasser und 1 Eigelb mischen, zum Teig geben, alles zusammenfügen und etwas ruhen lassen.

 Füllung

  1. 500 g gemischtes Hackfleisch, 50 g Speck fein geschnitten und 1 dl Rahm vermischen.
  2. 1 Brötli würfeln, in heisser Milch einweichen, gut ausdrücken, 1 Zwiebel fein hacken und alles zum Fleisch geben.
  3. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und gut mischen.

 Formen

  1. Aus zwei Dritteln des Teiges ein Kuchenblech belegen, mit einer Gabel gut einstechen und die Füllung darauf verteilen.
  2. Aus dem Rest des Teiges einen Deckel auswallen und darüberlegen.
  3. Den Deckel mit Ei bestreichen und mit einer Gabel leicht einstechen.

Backen
50 Minuten bei 220 °C backen.

Anrichten
Das Tatar in 4 Portionen aufteilen und rund formen. Mit Eierschwämmen und Toast servieren.

Copyright und Rezept AGMüller Neuhausen/Mario Bärtschi

Artitgels legids il pli savens