So bereiten Sie die «Bizoccals da Sent» - Sentner Spätzli zu:
Zutaten
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 3 dl Milchwasser
- 1 TL Salz
- 150 g Speckwürfeli
- 2-3 L Salzwasser
- 1-2 Zwiebeln
- 50 g Butter
Zubereitung
- Mehl, Eier, Milchwasser und Salz zu einem Teig mischen. Speckwürfeli beifügen.
- Salzwasser kochen, den Teig auf ein Holzbrett geben, mit dem Messer Stücke in das Wasser schneiden, köcheln bis die Bizoccals an die Oberfläche kommen, abschöpfen.
- Butter in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten bis sie braun sind.
- Die Bizoccals in eine Auflaufform geben, etwas Reibkäse und die Zwiebeln darüber geben und im Ofen überbacken.
Der Ausdruck Bizoccal wird auch verwendet um jemanden als einen Tolpatsch zu bezeichnen.
Rezept Cuschina Engiadinaisa