Siglir tar il cuntegn

Header

cuntegn

Rezept aus Graubünden Plain in pigna

Ein Klassiker aus Graubünden. Das Rezept für das Kartoffelgericht aus dem Engadin.

Die Kartoffeln für die Spezialität Plain in pigna.
Legenda: Die Kartoffeln für die Spezialität Plain in pigna. RTR

So bereiten Sie die Plain in pigna vor:

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 250 g Maismehl
  • 1 TL Salz
  • 250 g Speck
  • 1 Paar Landjäger
  • 2 Kartoffeln
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • Ca. 4 dl Milch
  • Nach Belieben: 2 EL Sultanien

Zubereitung

  1. Mehl, Mais und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Speck, Landjäger und Kartoffeln in Würfelchen schneiden und zusammen mit den Sultanien zum Mehl geben. Die geschmolzene Butter und die Milch dazugeben.
  3. Alle Zutaten gut mischen und in eine gefettete Gratinform geben. Ca. 50-60 Minuten bei 180° backen.
Falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte, gegen Schluss mit einer Alufolie abdecken.

Rezept Cuschigna surmirana

Artitgels legids il pli savens

Scrollar a sanestra Scrollar a dretga